Pitzalis da Alessandro Borghese: “La mia vittoria è stata portare mamma in trasmissione.”

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“Il mio obiettivo è aiutare i giovani che hanno incontrato delle difficoltà nella vita”

William Pitzalis, 43 anni, ha reso onore alla cucina della Sardegna nella trasmissione “Cuochi d’Italia” di Alessandro Borghese, arrivando in finale contro il Veneto.

Nella prima manche Pitzalis ha portato in tavola i maccarones de punzo con pecorino sardo. Nella seconda manche lo chef sceglie i “buccones de vervecche”, bocconcini di pecora avvolti nella pancetta e mantecati nella pompia.

“Ho iniziato a cucinare sin da bambino – dichiara all’Ansa lo chef cagliaritano – mia madre lavorava tutto il giorno per mantenerci e io ho dovuto imparare a cavarmela da solo in cucina, mi è subito piaciuto e quella che inizialmente era una necessità alla fine è diventata una passione.”

Pitzalis, chef del Cagliari calcio, è molto impegnato nel sociale e sogna un progetto di cucina solidale da realizzare nel suo quartiere, Sant’Elia.

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